Dias curtos

Dias curtos horas velozes

e assim vão-se os meses

a cama convida para ficar um pouco mais

mas é hora do café e música que embala

embola o tempo

irrigar o jardim plantas medicinais

falta faz uma horta

o beija-flor beija suga o néctar

parado no ar

e quando se vê já é hora do almoço

dias curtos horas velozes

canário canta em alvoroço

uma duas três vezes

as azaleias floriram

cravinas begônias

lá da casa da vizinha uma música

adorna o jardim

horas velozes

voou para longe o canarinho

o céu da boca da noite bem que podia chegar devagarinho

mas não

os pássaros se acomodam em seus galhos

outros bichos têm nas moitas seus tetos

ou as marquises dos prédios da metrópole

na escuridão late um cão ou uma cadela

dias curtos noites curtas

horas velozes

o tempo escorrendo em minhas mãos

#lulalivre Doravante esta hashtag estará em minhas publicações enquanto não apresentarem as provas contra Lula.