Cilada do Cansaço

Estou cansada de dar o primeiro passo.
Estou cansada das pessoas sentirem-se estátuas de bronze.
É como se fosse preciso pagar ingresso para conhecê-las.
Mas o que me cansa mais em tudo isso, é o fato que no transcorrer do
tempo, quando as pessoas saem dos seus pedestais e tornam-se humanas, e por vezes desumanas, e as conheço até o que não queria; então começa a vampirização.
É estou cansada.
Cansei-me das pessoas estátuas só se dando conta de mim, quando já ficaram tempos demais paradas para serem contempladas.
Cansei também de dar o último passo.
Sempre é tempo... Sempre; cansa!
Cansei.
Fiquem ai nos seus museus, mausoléus...
Ficarei só, ficarei comigo.
Nunca caí na cilada de depender de ninguém, emocionalmente não!
Mesmo antes de um pensamento mais complexo, por instinto, somente de mim alimento-me.
Quando tudo a minha volta chega ao insuportável, eu hiberno; uma forma de salvação.
É verdadeiramente um inferno, é certo; mas de salvação!
No final de tudo, olhando realmente a minha verdade, que sou eu, senão apenas eu mesma o tempo todo?