Á espera da Primavera

Os dias continuam frios.

A chuva não quer dar trégua.

O frio ainda castiga.

O sol parece que esqueceu o caminho de volta. Algumas florzinhas, tímidas,ousam aparecer, encolhidas ,congeladas.

Porque a Primavera é tão esperada, se os amores são breves e as dores não?

Será que o colorido da estação traz amparo e embala a esperança como um bálsamo? Creio,e comigo tantos outros seres concordam.

Florescer tem uma força redobrada de nascer e coroada de alegria!

O pólen que voa com o vento espalha alergias, alguns diriam,mas carrega vida plena,que não questiona ou reclama da sua condição na Terra.

Flor menina desabrocha suavemente,sem dramas remanescentes,sem rebeldias vãs.Por isso mesmo vive a alegria de simplesmente ser sem nada mais querer,nem mesmo ser colhida;ama ter raiz.

Espera-se,então,por ela:a Primavera! Ano após ano.

Sem saber encontrá-la em nós,guardamos para setembro nosso jardim secreto.Só o veremos refletido nas flores primaveris se o sol brilhar na alma nossa de cada dia,nos momentos de espera,de esperança colorida à base de água cristalina que insiste em regar a própria VIDA.

Vera Scherer
Enviado por Vera Scherer em 02/09/2018
Reeditado em 23/09/2018
Código do texto: T6436918
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.