OS LOBOS

O pai, pegou seu filho agredindo a um colega,

Chamou-o e perguntou-lhe sobre o ocorrido

Ele logo se livrou, dizendo tinha sido ofendido,

E que esse era o real motivo daquela refrega.

Quando chegou em casa o pai o chamou,

Filho: vou contar a você a história dos lobos.

O filho interessou-se , o tema não era bobo,

E sentou-se quieto, então seu pai começou.

Numa família de lobos havia dois, diferentes,

Um era pacato, brincava muito, não era de brigar,

O outro, ao contrario violento gostava de atacar,

A tudo e a todos sem nenhum motivo aparente.

O lobo pacífico era bem quisto, gostavam dele,

Já do outro ninguém queria ouvir falar, fugiam,

A vida dele era difícil em nada eles o admitiam,

Mas o seu irmão era amado e protegiam a ele.

O pai notou que o filho não estava tão atento,

Daí ele disse: Filho, todos temos dentro de nós,

Dois lobos, um bom e um mau, e prendeu a voz,

O filho inquieto perguntou, desde o nascimento?

Sim respondeu, eles crescem juntos e brigam,

Para ver quem supera o outro e sai vencedor,

O que vence passa a mandar o outro é perdedor,

E essas lutas, na consciência é que se abrigam.

O filho olhou para o pai e louco para perguntar,

Você tem? Todos temos, breve você conhecerá,

Os seus. Pai, você sabe qual dos seus vencerá?

Sim filho. Qual ? Aquele que eu melhor alimentar!

Alimente o bom, com amor, bondade e perseverança

Praticando bons atos, não brigando com amigos

Não alimente lobo do ódio deixe-o ali esquecido,

E seu filho será uma pessoa decente, de confiança.

ESTA PROSA-POÉTICA É BASEADA EM ALGO QUE LI HÁ

MUITOS ANOS, TENTEI FAZER UMA POESIA PRESERVANDO

O FUNDO MORAL.