O CAÇADOR DE BONECAS

Passo lento, olhar distante,

Meio cambaleante, seguro as mãos dela,

Desço calmamente os degraus da escada

Com a doce criança minha cinderela.

Inquieta queria que atendessem o chamado

Pois havia perdido sua boneca preferida.

Nessa Silva, nome e sobrenome

De uma das suas filhas que havia sumido.

Motivo suficiente para a grande aflição.

Implorou a mamãe, o titio e a vovó

Mas ninguém teve dó e lhe deu atenção.

Foi aí que ela lembrou-se do herói favorito

E naquele momento foi chamar o vovô.

Com lágrimas nos olhos coração sentido

Falou bem baixinho: " vovô vem cá.

Eu peciso falá com você uma coisa...

É um seguedo, você pode me ajudá?".

Olhei aquele anjinho assim cheio de graça

E com todo carinho quis ouvi-la depressa

Peguei-a no colo, aconcheguei-a no peito

Sorrindo me beijou, assanhou meus cabelos

Ativou meus neurônios, coração bateu forte.

Eu que jogara bola de gude na infância

E na juventude sempre tive esperanças

Não imaginava que depois de ser pai

Eu seria avô de tão linda criança.

Naturalmente encantado ganhei o dia

Me enchi de alegria, resisti sem chorar.

É que além de ser o lobo mau da sua vida

Sou às vezes escalado para ser tamanduá.

Com muito orgulho recebi a missão

E em pouco tempo ela estava cumprida.

Tive como recompensa beijos de amor

E abraços calorosos cujo valor eu não sei.

Para todos que estão a encerrar sua missão

Peço que experimentem o sabor dessa graça

Bendizendo ao universo por esses instantes

Permitindo que reviva a força do amor

Expressada nos afagos dessas crianças.

Quando for chegada a hora derradeira,

Nao espero deixar nada como herança

Desejo apenas que fique na lembrança

O vovô barrigudo que brincava com ela.

E dentre as bagunças que juntos fizemos

Fique eternizado o amor desmedido

Deste apaixonado pelos netos sapecas

Que no ocaso da existência teve a felicidade

De construir castelos e brincar de verdade

Na doce missão de um caçador de bonecas..

AGOOLIVEIRA
Enviado por AGOOLIVEIRA em 08/09/2018
Reeditado em 24/03/2019
Código do texto: T6443280
Classificação de conteúdo: seguro