EU ME SINTO EM PAZ

Pelo nascer do sol que chega incandescente,

pelo revoar feliz dos pássaros por mais uma oportunidade de vida,

pelo trabalho que me espera ao longo do dia,

eu me sinto em paz.

Na imensidão das montanhas,

no alarido das águas que descem por entre as matas,

no calor escaldante do Sol,

eu me sinto em paz.

Nas cantigas dos pássaros,

no vento que sopra meu rosto ressecado da poeira,

no meu olhar ao longe no azulado do ar de setembro,

eu me sinto em paz.

Na canseira dos braços que manipularam o instrumento de trabalho,

nas pernas meio bambas de tanto se afirmar pelo dia inteiro,

pelo pôr do sol que muda o tom da paisagem bucólica desse lugar,

eu me sinto em paz.

É isso aí!

Acácio Nunes

Acácio Nunes
Enviado por Acácio Nunes em 10/09/2018
Reeditado em 10/09/2018
Código do texto: T6444704
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.