Começando a dizer de alguma dor

Com relação à dor, eu estou sabendo sofrer melhor;

sabendo pra mim o seu valor, a representação de sua extensão, enfim!

Com relação ao desamor, o conjunto de seus efeitos sobre mim, sem explicação ulterior,

eu já posso me dizer senhor ou dedicado instruendo portador de um apreciável controle sobre seu respeito!

Ainda posso me dizer oportunamente um grande rival da clareza prematura à natureza da qual o comum dos homens se entrega indubitavelmente e, infelizmente, antes de se aperceber dos instrumentos precípuos e circunstanciais nesse tocante!

Posso não terminar este texto como quero, ou como me parece intencionar a estética de seu sabor, mas devo deixar entrevisto um mínimo de sua introdutória natureza!

Ainda que possa me atirar a um desfecho inevitável e racional, jamais desejaria contudo seu inteiro encerramento; por ora o fim de minha dor!!!