Conselhos que dou a mim mesma

Não importa a tua cor,

classe social

ou seja-la-o-que-for.

Apresenta-te com dignidade

diante do mundo.

Não aceites ser rotulado

como minoria ou maioria...

retira a etiqueta colada em ti,

porque não és produto

oferecido em loja.

Apresenta-te apenas

como ser humano...

o que, em nossos dias, já é muito..

Trabalha sim, em tua auto imagem,

único bem instransferível, inalienável.

Ela te fará entrar em um palácio

como se ali fosse teu ambiente natural.

Ou pisar em uma cabana

como se ali tivesses nascido.

Que seja a simplicidade teu instrumento

de contato com o mundo

e não precisarás de mais nada.

Não deixes que o dinheiro te compre

e nem o desprezes como vil metal.

Dá-lhe o valor preciso.

É apenas mercadoria de troca

destinada a obter o que necessitas,

e oferecer o que está ao teu alcance.

Então, ficarás surpreso ao ver

que a vida só entrega aquilo que tens direito.

Que é inútil ser o espertinho da história

tomando posse do que não te pertence.

Porque ao final de tudo, a vida fará as contas

e, na distribuição espontânea dos bens,

ficarás apenas com a parte que te cabe.

Mareluz
Enviado por Mareluz em 02/12/2018
Código do texto: T6516933
Classificação de conteúdo: seguro