Desastre dos livros

ouvi de um professor e de outra, que ambos não gostavam de ler (...)

meus ouvidos sangraram e ainda sangram

...

categoricamente disseram que tal estupidez [ considero eu ] era uma particularidade e que alma alguma nesse ou outro mundo tinha de se intrometer nisso

meus olhos que não podiam observar o sangramento auditivo, choraram

...

minha boca, que não pretendia se calar, falou aos berros, enquanto meu corpo girava em 360 graus

minha mente que pontualmente necessita de frases formadas com palavras, agora, interrompe brutalmente sua geração de energia para associar esse turvo sentimento - esse envolvimento que clama ao coração mais pulsação e, tão rápido como o vento, me faz agonizar em segundos

tudo, não dura mais que um minuto, desde a desastrosa captação outiva

procuro uma porta aberta

saio, mentalmente correndo e ofegante

...

d'outro lado, numa daquelas magia do acaso:

dou uma trombada num carrinho de 'mercado abarrotado de livros

esculturalmente empilhados

e transportados

por um menino e uma menina

...

duas pequenas almas que se dividiam na diversão

de braços esticados acima da cabeça

enquanto guiavam a máquina de ferro

era um valioso e importante peso

disseram elas, as pequenas criaturinhas

como se fossem barras de ouro

naquele instante, rumo à biblioteca'''

Diálogo
Enviado por Diálogo em 04/12/2018
Reeditado em 04/12/2018
Código do texto: T6518973
Classificação de conteúdo: seguro