Surpresas de um passeio de primavera

Meus cachorros e eu,

farejando aqui e acolá,

Encontramos um poeta;

Um jovem cuja obra florescerá por séculos,

Bom, pelo menos alguns dos seu poemas.

Os viajantes do espaço,

dirão,

por aqui passou um grande poeta.

Ele mostrou-me entusiasmado sua obra,

Uma a uma.

Olha, eu mesmo recolhi as sementes,

as preparei as mergulhei no solo.

Um Baobá com dez anos,

um Jequitibá Rosa,

Uma Peroba,

Pau-Brasil,

entre tantas.

Um jovém estudante de agronomia,

Um sonhador,

Um poeta.

Guardo este segredo,

somente os caçadores de poesia encontrarão estes poemas.

Um baobá em Santa Rita!!

Questão de segurança, não direi.

Temo os predadores de sonho.

Alma em chamas.

De repente, a chuva da primavera

Abri meu peito para ela.