Sou um sexagenário, e daí?

Achei que o sol ia sair... Qual nada!

Sumiu entre as nuvens.

Pensei que ia chover... Qual nada!

Um céu de brigadeiro apareceu.

Achei que a vida era uma coisa boa... Qual nada!

Muita dor e raras alegrias.

Pensei que a morte estava chegando... Qual nada!

Afastou-se de mim quando mais a desejava.

Continuar vivendo ao sabor do vento... Sim!

Confiar no imprevisível, esperar por dias melhores.

Ou piores... Mas o que vier é lucro.

A julgar pela minha idade.

Além do mais, minha idade permite hoje

Viver mais despreocupado, sem assumir compromissos.

Ser mais ousado, menos exigente e rir de mim mesmo.

Enfim, achei que estava ficando velho... Qual nada!

Depois de velho voltamos a ser como criança,

Fazer xixi nas calças e levar a vida devagar, a divagar...

Sonhando e se iludindo.

Edir Araujo
Enviado por Edir Araujo em 09/12/2018
Reeditado em 25/02/2019
Código do texto: T6522960
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.