PENSE UM POUCO MAIS

Não adianta ter bolsos cheios

E a cabeça vazia.

É melhor encher a cabeça de ideias

E as distribuir ao mundo

Para ter um mundo melhor para todos!

Quando o bolso pesa mais que a cabeça,

Jogue-o fora e busque o barulho de uma cachoeira

E comece a pensar sobre tantas as injustiças sociais

Reinantes em nosso mundo “cristão”.

É preciso acordar para o mundo.

É preciso ver além de seu próprio nariz.

É preciso pensar nos irmãos que passam fome;

Fome de justiça.

É preciso lutar por um mundo melhor...

É preciso deixar a ganância capitalista de lado

E ser um pouco mais honesto consigo mesmo.

É preciso deixar de ser hipócrita,

Falando menos e fazendo mais

Em prol de todos os que precisam.

É preciso que tenhamos corações sensatos

E sejamos justos em tudo o que fizermos com os outros!

Tangará da Serra – MT, 10/07/2004.

Aires José Pereira
Enviado por Aires José Pereira em 06/01/2019
Código do texto: T6544271
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.