CATACUMBA EM INHOTIM

Lanço meu olhar por sobre o verde VALE

Contemplo sua beleza de raro esplendor,

Onde, ontem corria rio de águas claras,

Hoje existe um triste mar de lamas

Que nos causa tanto horror.

Foi a gana avarenta de seres sem critérios,

Que feriu de morte este recanto lindo

Retirando das montanhas seu rico minério,

Deixando encarcerado um organismo vivo.

Mas a natureza tem poderes sobre a vida

E não tardou muito aquele ser cresceu

Venceu as forças que o aprisionavam

E num grito de liberdade o vale invadiu.

Fez do paraíso uma catacumba de almas

Para os algozes, calabouço como nunca se viu

A fera encarcerada bradou com sua fúria

Sepultando no vale o sangue de inocentes

Que ficará eternamente imortalizado

Em monumento aos heróis que ali tombaram

Como o mausoléu das mortes anunciadas

E que será para sempre lembrado

Como a mais trágica peça do museu.

AGOOLIVEIRA
Enviado por AGOOLIVEIRA em 09/02/2019
Código do texto: T6571196
Classificação de conteúdo: seguro