INSPIRAÇÃO

Retalhei minha alma em tiras coloridas

Fatiei meus sonhos em pedaços desiguais

Retirei sentimentos do museu das fantasias

Teci tapetes para o salão dos imortais

Queria compor um poema sem arquétipos

Falando de amor com palavras bem sutis

Descobri que para fazer é preciso ter jeito

Mas não consegui escrever o que senti.

Espreitei silente os saraus dos letrados,

li Camões, Coralina e Adélia Prado

Para que a inspiração tomasse conta de mim

Quando me dei conta vi que era impossível

E que poetas se comportam mesmo assim

Ah! mas que delírio falar dessas coisas

São ensaios desconexos deste meu sentir

Vou deixar que meus versos amadureçam

Para quem sabe um dia destes eu possa

Concluir um poema quase perfeito,

Inspirado no amor que sinto por você

AGOOLIVEIRA
Enviado por AGOOLIVEIRA em 12/02/2019
Reeditado em 23/02/2019
Código do texto: T6573449
Classificação de conteúdo: seguro