ASSIM SÃO OS POETAS

ASSIM SÃO OS POETAS

Nem todos que escrevem são poetas

Mas todos que são poetas escrevem...

Seus sentimentos, dores, e aspirações

Aquilo que toca e comove seus corações

Também o que choca e provoca reações

Ou ainda o que edifica e desperta sensações

O poeta é mais sensível que qualquer escritor

Ele sente na pele a angustia de todo o sofredor

É solidário com a dor de quem vive sem amor

Valoriza e aprecia toda obra do seu criador

Sofre a perda daqueles que tão cedo se foram

Tem prazer de viver e dá a cada dia seu valor

O poeta ama, se emociona, sorri, sofre e chora...

Sensibiliza-se com as dores, traumas e sofrimentos

Retrata o drama dos que maldizem sua própria sorte

Aplaude, critica, exalta a vida e seus sentimentos

Dá vida, a inusitados pensamentos que evoca

Ou apenas queda-se vencido e exalta sua desdita

Mira Maia

22/02/2019