NOITE SEM LUAR

Hoje não vi a lua, a noite será escura,

Olhei o céu e nem estrelas há.

Em trevas assim, fantasmas cavalgam ao léu.

Mistérios noturnos são mais avistados,

A morfologia recusa noites assim.

São os seres do além que aparecem por aí.

Sem o lume e sem a magia de Jaci,

Não existe poeta feliz, sua pena perde a alma.

Não existe inspiração sem a noite prateada.

Como cantar e saudar o amor, sem a magia

De uma noite enluarada? sem as silhuetas,

Entrecortadas nas árvores da noite magica?

Na solidão escura da estrada,O tropeiro não aboia a boiada,

Aquela flor linda não abre em noites sem luar.

Nem o pobre enamorado vai versos na janela recitar,

A pantera se recusa a turrar, os pirilampos,

Parecem sem forças para o brilhar.de sua luz mostrar.

As águas da cascata, sem brilho só se ouve o murmurar.

Em noites assim, frias e sem luar, sinto falta de ti.

Do seu abraço quente e seu beijo com sabor de mel.

Em noites assim me vejo a ti esperar.

Sinto vontade de ti amar, procuro dos seus olhos o brilhar.

Porque os teus olhos, o teu olhar,

Ilumina minha vida, mesmo em noites sem o astro lunar.