QUEM INVENTOU O AMOR?

Texto inspirado na música "Quem Inventou o Amor?.

Homenagem a meus pais Dorival Caymmy e Maria Amelia.

Quem inventou o amor?

Não fui eu!

Foram vocês

Que se olharam,

Que se amaram,

Que se entregaram

Que caminharam de mãos dadas

Que deixaram as marcas dos pés nas areias da praia

Foram vocês que cobriram seus sonhos

Com a luz romântica da lua

Que deixaram a noite iluminar seus desejos.

Que fizeram da vida o melhor presente para os mortais.

Quem inventou o amor?

Não fui eu!

Foram vocês que cumpriram a missão

Que buscaram no Universo

Um motivo que desse a certeza

Da plenitude de suas razões.

Que alimentasse o sangue

Que sustentava suas vidas

Que desse às suas vozes

A leveza e a beleza

Do mais belo canto de um pássaro.

Quem inventou o amor?

Não fui eu!

Mas ficou escrito.

Eu sou o resultado

Sou a sinopse, o enredo

Da invenção de vocês.

Foi por mim que vocês descobriram

Que estavam desprevenidos

E na sonoridade de uma música

E nos belos versos de uma poesia

Perceberam como o acaso é importante

E deixaram que ele fizesse

Da vida de vocês um brinquedo

E o melhor de tudo

Que me deixaram em cena

E que ter inventado o amor

Muito valeu a pena.

Carlos Borges Caymmi
Enviado por Carlos Borges Caymmi em 01/04/2019
Código do texto: T6612972
Classificação de conteúdo: seguro