A CRIAÇÃO DO MUNDO SEGUNDO O PINTOR

Não existia nada a não ser trevas.

O GRANDE MESTRE pegou sua palheta celeste, seus pinceis com pelos de cauda de cometa, suas tintas de luz e começou a dar forma na imensa tela negra. A primeira pincelada foi com o amarelo, pingou-se gotas estreladas por toda a extensão, uma gota menor em forma circular em uma linha horizontal, ela foi crescendo e iluminando com grandes raios dourados em direção ao infinito.

Misturando um azul intenso com o branco puro formaram-se o céu azul-celeste e as claras nuvens.

fêz-se a chuva que caiu sobre a Terra, foi-se brotando verdes folhas que num tempo indefinido transformaram-se em grossas árvores com flôres multicoloridas e frutos de várias formas e sabores.

Na linha do horizonte fundindo-se com o azul do céu grandes montanhas formavam-se em azul esverdeado visto de longe.

Aproximei-me e ví descendo as primeiras cachoeiras chegando a planície, iniciava-se caudalosos rios que corriam em direção litorânea e formavam um grande oceano azul e transparente que se via vida animal, peixes de todos os tamanhos, formas e cores, na Terra, grandes animais e até de forma microscópica. Mas estava faltando alguma coisa para completar o trabalho.

Esboçou-se com sua semelhança um casal como havia feito com os outros animais, só que este além do instinto animal tinha-se inteligência e o seu maior dom, o livre-arbítrio.

ESTAVA PRONTA A OBRA PRIMA.

Edson pintor.

Edson Pintor
Enviado por Edson Pintor em 21/09/2007
Reeditado em 21/09/2007
Código do texto: T662003
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.