Para aprender a voar

Para aprender a voar

Somente podemos nos tornar aquilo que já somos.

Então podemos nos tornar qualquer coisa. Foi o que entendi de tudo que eu li e assisti, do evangelio, das mensagens de Emmanuel, do Fernando pessoa, até os filmes Ben-Hur, a Saga Guerra nas Estrelas e outros.

Por que somos feito da matéria prima da luz e dos sonhos, somos

Partículas divinas.

Eu sou qualquer homem, sou aquela montanha, sou a lua no lago.

Foi o que me disseram as palavras do Dalai, no filme do Scorsese, Kundun, no seu rápido diálogo com o guarda da fronteira da Índia, quando fugia do exército vermelho.

O grande desafio é a travessia; É aprender a despertar a parte adormecida de nossa alma. Precisamos aprender a ouvir o silêncio, esvaziarmos-nos, deixar o pensamento calado, cessar a busca.

É o que dizem os mestres.

Pessoalmente me sinto um pássaro com asas de chumbo, minha alma parece ainda dormir um sono de pedra.

Preciso avançar neste caminho, firmar meus passos.

Como disse a canção:

"A lição sabemos de cor, só nos resta aprender".

Grácio Reis

Publicado no Recanto das Letras em 21/09/2007

Código do texto: T662936