DIÁLOGOS DA BELA

Ao sair de casa pra levar minha filha na escola, o pai dela fica no portão acenando e mandando beijos para ela. Hoje, ao nos afastar de casa ela disse:

- Eu adoro meu papai!

- Ele é nosso amor filha - completei.

_ Você adora seu papai, mamãe?

_ Adoro sim filha - Respondi.

_ Quem é seu papai, mamãe?

_ Vovô Maneca, ele é meu papai. Eu adoro ele!

_ Eu gosto de vovô Maneca, eu tenho dois vovôs - acrescentou ela fazendo sua contagem da quantidade de avós.

_ Quem é seu vovô mamãe?

_ Mamãe não tem mais vovô filha...

_ Mas como é o nome dele?

_ Zezé.

_ Onde ele tá mamãe?

_ Ele foi morar com Papai do Céu - respondi com vós embargada.

_Mas porque ele foi morar com Papai do Céu, mamãe?

_ Porque ele tava doente igual Tia Cris...

_ Ele não tomou remédio mamãe?

_ Tomou sim filha, mas não passou a dor...

_ E Papai do Céu tem remédio lá no céu?

_ Não filha, ele faz sarar a dor... Só que Ele leva as pessoas pra casa Dele e elas não voltam nunca mais. E a gente fica aqui com muita, muita saudade...

_ Eu estou com muita saudade do meu vovô Maneca, do meu vovô Gilson, de vovó Dina, de vovó Alice... Quando a gente vai ver eles mamãe?

_ Logo logo filha - E eu não conseguia mais ouví-la pois meu coração estava cheio de lembranças e saudade...