Solidariedade!...

Sabe que esta palavra sempre encanta?

Onde ela está existe a mágica do amor,

ameniza a dor porque tristezas espantam,

corações que estão frios semeiam o calor!...

Sendo assim, não devemos desesperar,

ao vermos em nosso redor tanta angústia,

apesar de tantas vidas prestes a despedaçar,

a solidariedade vem amparar e nos abraçar.

Sabemos que a maldade está aí, ela existe,

vem trazendo a dor estraçalhando almas,

amargurando os corações que tanto nos espanta.

Imensidões de seres melancólicos caminhantes

Incontáveis trevas a assolá-los a cada instante,

a solidariedade mostra a felicidade que encanta!...

eu vi pela história os horrores da escravidão

onde os negros na senzala sacrificados até a morte

e os tormentos em multidões que o nazismo impôs

consequentemente veio a guerra ceifando multidões

os aliados, os salvadores, de fato fez muita gente feliz

alguns desses mesmos salvadores praticaram maldades

matando, estuprando fazendo tanta gente infeliz?

Muitos choros derramados por esses tantos infelizes

pediam imploravam que pelo menos existisse o Céu

nesse mundo da maldade eles cansados de sofrer aqui

tudo seria realmente um inferno, se não houvesse os bons

dizem que foram poucos bons que nesse mundo passou

mas basta poucas luzes para iluminar imensas escuridões

e essas pequenas luzes vou dizer que foram as solidariedades

sendo bálsamos pra tantas feridas nessas todas multidões.