A natureza humana e a humana natureza.

Os seres humanos têm comportamentos diversos:

Uns parecem ter atitudes introspectivas

Não os vemos trabalhar

Assemelham-se a minhocas

Estão trabalhando

Adubando a terra

Outros lembram o pássaro

No seu transitar

No seu vôo

Transportam as sementes

Garantindo o replantio

O reflorestamento

Há também as lagartas

Que ficam em seus casulos

E depois se transformam

Em lindas borboletas

Cobrindo de beleza o universo

Há tantas e tantas espécies

Existe, infelizmente, o tipo

Gafanhoto, que encontra tudo pronto

Sem pedir licença, vem e tudo devora

E as formiguinhas com seu intenso labor.

Paro por aqui

As espécies, não.

Efigênia Saraiva
Enviado por Efigênia Saraiva em 24/09/2007
Código do texto: T665860
Classificação de conteúdo: seguro