PROSSEGUINDO

Evaldo da Veiga


Permanecer indo,
o equilíbrio 
depende do movimento.
Quando agente segue, 
encontra também
o que não quer encontrar.
Fazer o quê então, parar?
Não, parar jamais.
A vida é movimento.
Se for, pode encontrar 
o que não queria encontrar,
mas se ficar parado,
vivendo na solidão,
quedado no nada importa, 
só resta à desilusão.

É preciso sorrir, 
cantar e às vezes chorar,
quando ainda se sabe chorar...
Seguindo, 
precisa esquecer o que passou,
seguindo no seu caminho,
no caminho só seu, este o de agora,
eis que o caminho dos dois esgotou.
O que se pode esperar 
são os caminhos cruzados,
linhas do acaso que se encontram,
nem se sabe o porquê,
mas se existe a possbilidade, 
vale a pena ir,
quando só restou a saudade.

Imagem: Tela do MIRO, Joan

evaldodaveiga@yahoo.com.br