Emoção na poesia

Era Mariazinha sim, nome comum

Assim como era comum as tristezas

Em muitos interiores de nosso mundo

Estou dizendo em tristezas e ainda tem pobrezas

Penso nas felicidades e tendo a modernidade

Mas enfim e as tantas histórias infelizes?

Então a modernidade não traz nada de bondade!

Andando por aí pode-se ver tanta gente infeliz

Ah! A Mariazinha menina de 10 anos

Da sua janela daquele pobre casebre do sertão

Seus pensamentos voavam naquela imensidão

surgiu uma poesia em forma de oração:

Jesus querido, proteja as crianças deste sertão

Aqui temos pouca água e às vezes nem temos pão

Faça com que a chuva venha molhar nosso chão

Que tenha tanta comida para alegrar nossos pais

Já não tenho esperança de chegar na vida adulta.

Depois desse lamento me lembrei da história:

Um menino também lá do longínquo sertão

Menino que depois de tanto passar fome

Pergunta para sua mãe que no céu terá muito pão.

Os brasileiro abastados de lugares que tem tanto!

Não sabem dessas histórias tristes lá do sertão.