A sala.

Outro dia na sala

recordei de tudo

li um texto seu que parecia

uma oração

olhei as lembranças

de Matchu Pitchu,

em sua fisionomia

de desbravador do mundo.

Olhei seus pertences

abandonados

transmitindo saudade.

Os papéis espalhados

cartas semi abertas

contas do condomínio

e do telefone mudo.

Percebi nos móveis empoeirados

sua ausência.

Estava tudo ali.

A maca

a agenda

equipamentos

e na parede retratos pendurados

em sequencia

da infância

a juventude

sua vida

e amores.

Nada conseguiu te desentristecer

te trazer de novo o "encanto pela vida"

e você não voltou mais

na sala.

Tantas coisas que com zelo

você guardou em segredo

para tudo acabar de repente

revirado despertando curiosidades...