Gente

Eles chegam, vozes algoses, vozes diferentes

Passos estranhos, rostos estranhos, gente dita fina,

Fina gente.

Chamam a campina de roça, roça gente, gente-roça.

Vem e divertem-se, vem e riem, vem e compram,

Exibem-se.

O rosto da nossa gente, antiga gente, gente-antiga,

Perdeu-se na mistura da estranha gente.

Antes um lugar pouco conhecido, de brava gente, gente-simples

Encheu-se de gente que não é nossa gente.

Tomou a nossa frente? Não.

A gente empresta o espaço da gente.

Eles vem e desfrutam do lugar da gente,

E vai-se embora, toda aquela gente.

Enfim, mudou-se a terra da gente.