VIVER ULTRAPASSA O ENTENDIMENTO - VI

Muitas vezes pagamos um preço muito
alto por sermos sinceros demais e,
corremos o risco de perdermos alguém
tão precioso ao nosso coração...

Por isso ficam as perguntas: é essencial
que sejamos sempre sinceros? ___ não
teríamos nós o direito de calarmos?
Estaríamos mentindo?

Há controvérsias. Não, não estaríamos
mentindo, pois omitir é um direito nosso,
faz parte da nossa individualidade, do
nosso modo particular...

Vamos desmistificar o assunto e estabelecer
a diferença entre mentir e omitir: mentir
é contar algo diferente do que aconteceu,
inventando, enfeitando, disfarçando...

(...) omitir é deixar de contar algo que, se
for compartilhado, pode causar mais
estragos do que ficar guardado
no baú das nossas memórias...

Denota, muitas vezes, poupar
a outra pessoa de desgostos, mágoas e
lágrimas e ainda ver que não causa mal
algum, só evita angústias...

Quando se mente, se é descoberto, mais
cedo ou mais tarde, porque a mentira
deixa rastros, tem pernas curtas e precisa
de mais sete para manter-se de pé...

A omissão, pelo contrário, se o assunto
for algo que não venha a macular algum
relacionamento, pode ser benéfica,
para todas as pessoas envolvidas...

Mentira e omissão são duas coisas
completamente diferentes, nada de apologia
aqui à uma coisa ou outra, apenas minha
opinião pessoal ___ Pronto, falei!
Fernanda Xerez
Enviado por Fernanda Xerez em 08/08/2019
Reeditado em 10/08/2019
Código do texto: T6715738
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.