A força indescritível

A madrugada continuava implacável, aquele sonho maluco

não bastando isso, não houve jeito, a insônia aparecia

na mente em reboliço quanta coisa ruins acontecia

o cérebro reformulava, em cada canto dele tinha uma missão

na reformulação, essa máquina que nos foi colocada pelo Criador

ia criando indícios de que essa vida nossa é cheia de contratempos

me incluía como humano e mostrava que o ser humano pode ser terrível

o pior que o próprio ser humano pode se tornar por demais insensível

o porque da maldade dos seres aumentar tanto, chegando a ser imensa?

Já houve infelicidades tornando-se por momentos até insuportáveis

no correr da história, quantas e quantas foram as escravidões

quantos lugares ainda dizem que escutam lamentos

sofrimentos abrasadores dos negros nas senzalas

torturados nos troncos, desfigurados até à morte

os judeus e os outros que não se enquadravam na origem ariana

sim, esses povos massacrados, pisoteados até o fim de suas existências

pior que os animais! Gritavam os nazistas insensíveis

tudo isso provocado pela maldade humana incisivas

milhões de gentes morriam, milhões de gentes gemiam

se a história conta que aconteceu no passado

o que dirá do presente, de milhões de seres que padecem

enxotados de suas casas, tornando-se mais gentes que foram feridas

multidões que padecem em lugares fétidos, esperando serem acolhidos

incrível, pois a maldade parece ira avante ela parece prosperar

meu Deus! Quantos sofrimentos ainda, aonde vamos parar?

Se muitos de seus filhos abraçam a maldade eles que são os cristãos!

A madrugada à dentro eu com meus pensamentos ainda na encruzilhada

Sim, não tinha jeito lá fora parecia estar aquela escuridão

de repente o cérebro reformula, parece que ele é atingido,

ouço dizer filho? Parece que sim e dizia:

--- você pensou só na maldade, mas existe também a bondade

bondade dos meus santos que você achava que não tem mais

bondade das pessoas que você sabe que são especiais

que possuem aquela força indescritível que acabam com qualquer dor

a força imensa e bem maior do que qualquer estrela e é ela o amor!

o dia amanheceu radiante, um sol deslumbrante

parecia que as poucas frases se referindo à bondade

iluminou as muitas frases que se referiam de madrugada à maldade.