TER UMA VELA À MÃO

Evaldo da Veiga


Em dias de trovões,
é bom ter por perto uma vela ao alcance da mão.
Uma vela ilumina tênue, mas livra da escuridão.
É quando o simples alcança valor.
Uma lâmpada comum, sessenta velas,
uma casa com várias lâmpadas,
centenas de velas.

Chuva, vento, trovão e a luz moderna se vai...
A vela de minguada luz, insignificante,
agora tão necessária e importante.
É a vida, donde procede a emoção alegre
e a comoção de dor.
Valorizar o farol que ilumina forte,
valorizar também uma vela de filete de luz.
Tênue, mas que pode livrar da escuridão.

evaldodaveiga@yahoo.com.br