Pipocas

puxa vida!, como adoro cinema francês

atento-me as películas latinas e espanholas

atrevo-me a rondar os filmes iranianos, foram poucos, confesso

prometo-me muito mais; xô senso comum!

afinal, paradigmas serão quebrados...

aventuro-me nas obras indianas

trafego pela Rússia e até antiga Prússia

vou dar a volta no globo, para chegar ao Canadá

uma ponte área até o México - não há tequila que seja dispensada

e para finalizar essa ligeira cinematografia

no território nacional:

do português misturado

das figuras de linguagem

do preconceito infeliz*

do podre racista*

(danem-se esses dois últimos, vira-latas - não o animal)

ontem, parecia ser viagem abusiva

aos olhos desinformados...

triste, mas compreensivel

sem culpa ou razão(...)

mas... hoje

é viagem facilitada, lógico

boniteza da evolução humana

uma das poucas, talvez

obrigado meus deuses dos longas, dos curtas...

das pequenas, médias e grandes telas

que abrigam: sonhos, biografias, lições, utopias e distopias

Essa arte sobreviverá!

E a nós, pipocas

Muitas pipocas...

Diálogo
Enviado por Diálogo em 11/09/2019
Reeditado em 11/09/2019
Código do texto: T6742678
Classificação de conteúdo: seguro