Balanço das perdas que tivemos com o golpe e pós golpe desde 2016

O que perdemos com o golpe fui muito mais do que se possa imaginar

Todos perdemos um pouco, mesmo aqueles que ainda por inocência ou orgulho, insistem em ignorar

Todos perderam direitos de alguma forma.

Perdemos a chance de uma aposentadoria digna, quando não, a própria chance de se aposentar.

Na educação nossos jovens perderam a chance de trilhar pelos caminhos do conhecimento...

E com isso, o país perdeu na construção de novos saberes.

Perdeu - se também na saúde com a saída dos médicos cubanos

Perdemos patrimônios como o Pré-sal

Perdemos mais árvores e vidas nas queimadas da Amazônia

Perdemos direitos trabalhistas e perdemos as facilidades de uma digna moradia.

A justiça perdeu a imparcialidade...

Artistas apoiadores do golpe perderam fãs.

Alguns que lutavam para não perder mais nada, chegaram ao absurdo de perder amigos e parentes, que como que possessos de alguma entidade, esqueceram - se dos laços afetivos, e em atitudes incompreensíveis, os bloquearam nas redes, quando não, na vida.

E o Brasil perdeu o respeito que havia conquistado

Mas as perdas ainda não cessaram...

Elas infelizmente irão continuar até que esta parte da população que perdeu as mesmas coisas que nós, porém, perderam também a vergonha na cara, e continuam apoiando os causadores de todas estas perdas que afligem nossas vidas e toda nossa nação... Assumirem sua parcela de culpa e resignados engulam o orgulho que os impede de corrigir o erro que cometeram.

Só assim, quando nos unirmos todos num mesmo ideal... O resgate de nossa nação será possível.

Só assim cessarão as perdas neste país e em nossas vidas.

#PenseNisso

Marcelo Bancalero