Para agradar gregos e troianos

A multiplicidade de meus amigos, irmãos de fé, parentes e companheiros de luta.

Bem como, as diferentes concepções entre eles, dividindo cada grupo em outros micro grupos, cada qual seguindo por uma caminho, uma ideologia, convicções e por aí fora...

Todas estas características me levam a um desafio que parece às vezes uma missão impossível.

Não tenho a pretensão de agradar a gregos e troianos. Nem ser um mediador entre todas estas diferenças.

Busco tão somente, resgatar o que de incomum existe em cada um deles...

A humanidade.

Quem me dera poder escrever um poema ou uma prosa poética que conseguisse falar a todos, respeitando as particularidades de cada um destes meus grupos de amigos.

Sem falar de Deus para não afugentar os que Nele, por algum motivo, não acreditam em sua existência.

Mas sem negar esse Deus para meus irmãos de fé e tantos outros que crêem na sua presença.

Sem falar de políticas para não gerar os conflitos que hoje tem sido os maiores causadores de divisões que já ultrapassaram as barreiras de legendas partidárias, e se estenderam ao ponto de separar amizades e até separar parentes da convivência saudável e comum.

Eu sonho um dia conseguir falar com todos sem negar minhas próprias concepções e respeitando a dos demais

Algumas palavras eu queria juntar que tivessem tamanha assertividade, ao ponto de respeitando a opinião de cada um, conseguisse uni-los em torno de algo que nenhum dos grupos pudesse negar no outro...

A humanidade...

Seja ela de ordem evolucionista ou criacionista, hétero ou homossexual,negra, amarelo ou branca, de direita, centro ou esquerda...

Apenas humanidade...

Simples e pura humanidade...

Marcelo Bancalero

.