O nascimento do poema

Vasculho minha mente procurando palavras para um poema

Mas no fundo sei que é em vão, pois as palavras perfeitas só encontrarei no coração

Tento montar um rascunho imaginário tecendo meus versos imaginando a cena

Mesmo sabendo que a poesia só irá jorrar de mim diante da folha em branco pronta para receber minha emoção

Posso prezar por algumas técnicas para aprimorar meu texto

Mas é o meu sentimento do momento que irá dar o retoque final

Às vezes começo pensando num Soneto com seus catorze versos

E ao término me deparo com uma Ode, prosa poética quando não apenas uma trova que saiu de mim.

Claro, posso escrever o que quiser...

Se me derem um mote, um tema eu escrevo até por encomenda me colocando como homem ou mulher em meus versos...

Mas minhas melhores obras não foram programadas...

Vieram ao mundo como uma gestação do acaso sem saber o sexo e nasceram todas de parto normal...

Nasceram com alguma dor e trouxeram surpresa e alegria no final.

Marcelo Bancalero