UMA TOUCEIRA

Uma bananeira

Pode ser apenas

Uma bananeira.

Todavia ao encontrar

Espaço e solo fértil

Pode se tornar

Numa grande touceira.

Do seio do solo

Que a gerou

Muitos rebentos

Ao lado vão brotar.

Boa chuva à regar

Ventania vai enfrentar

À tudo vai superar.

Muitos frutos então

Será a sua produção

Muita vida alimentar.

Como essa touceira

Também é nossa AELN-

Academia de Escritores

Do Litoral Norte.

Bendita seja o solo

Que à ti gerou

Muita cultura

Vais espalhar.

=Lourdes Borges=