A Saúde no Brasil...


Aquela tosse vários dias a me incomodar
Já era hora mesmo de orientação médica procurar
Lentamente caminhei até o posto de saúde 
Nem o vestido vermelho realçava minha juventude
Ao chegar no balcão 
A atendente me pediu um documento por favor
Com orgulho e satisfação 
Eu lhe entreguei meu título de eleitor
Me perguntou se convênio eu possuia
Tímida eu disse que não 
Com febre meu moreno corpo tremia
E ela me olhou como se eu já estivesse dentro do caixão 
Queira aguardar sua vez
Voltas no relógio ... uma... duas... três 
No estado mais rico do pais 
O médico me recebe com um sorriso cordial e feliz
Moça,  o que esta sentindo?
Doutor, sinto minhas forças se esvaindo
Repita comigo bem alto trinta e três 
Senhorita, repita outra vez...
Seus pulmões estão limpinhos
Mas irei transcrever um remedinho
Tome Paracetamol duas vezes ao dia
Se não melhorar escreva uma poesia
Vá para casa e tome um banho frio
Se perguntarem onde você mora morena
Responda no Brasil...
E assim para não alarmar meus pais
Disse a eles que fui muito bem atendida em Batatais
No meu quarto triste fui até a janela
E pensativa contemplei o plumbeo horizonte
Os canalhas se dão bem até no final da novela
Mas acredito que o amanhã será melhor que o ontem
Minha indignação poderia tomar forma de pranto
Mas sou forte...
E a transformei  em Prosa no Recanto
Depois de tudo...
A menina cobre sua feminilidade com um lençol 
Mesmo sabendo que a dor não é um poema
Sobre o criado mudo...
Repousa inerte a cartela de Paracetamol
Como quem diz
Melhoras morena...
Raquel Cinderela as Avessas
Enviado por Raquel Cinderela as Avessas em 26/11/2019
Reeditado em 26/11/2019
Código do texto: T6804284
Classificação de conteúdo: seguro