Trem bão é roça!

TREM BÃO É ROÇA!

Carlos JotaPê Figueiredo

Das vêis que eu fui pra roça

passiá, sempre busquei

i cunversá nas paióça

dus colono que encontrei

coisa gostosa que era!

chegava sem sirimonha

junto darguma tapera

sem um pingo di vergonha

“-Tarde – dizia sorrino,

como qui num fosse nada

i ia logo saino

cum uma cunversa fiada.

“-Tô com uma sede adoidada,

acaso aqui tem um poço?”

“-Num percisa...garotada

vão trazê água pro moço”.

Dipressa sem fazê buia

saía uma minininha

qui vortava cum uma cuia

cheia de água fresquinha!

Gente boa de verdade

é esse povo lá da roça!

Tem sempre boa vontade

e faz tudo quanto possa.

Insina tudo que pede

a eles pra ensiná,

i num critica e nem mede

os erro se arguém errá.

Faz é questão di respeito

cum muié e moça donzela,

purquê sinão num tem jeito

quem caí nessa esparrela.

Ôme tem que respeitá

que é pra sê respeitado,

sinão u bicho que dá

é briga pra todo lado.

Quem quizé si imbriagá

é só tomá um litrão,

pode ri i inté dançá

mai num pertuba o salão.

Pur fim acho muito bão

as coisa toda de lá!

I purisso meu irmão

vivo pensano em vortá!!!

****