A moça de branco da Rua Florida.

Quando me convidaram a retornar a Buenos Aires logo me lembrei do bom vinho do tango, da gastronomia, do generoso churrasco e tantas atrações que fazem a capital da Argentina um bom passeio. A bela arquitetura lembrando muito a Europa consiste em um motivo a mais para se perder pelas ruas planas nos fazendo encantar a cada esquina. Lembro de uma vez uma guia de turismo chamada Carla com suas explicações sobre o diversos Bairros, desde Palermo passando pela charmosa Recoleta, que seria importante realçar a pronúncia, e de forma lúdica dizia ao grupo:

-Pessoal vamos caprichar no "r" e pronunciar direito. É assim que se fala: Palerrrrrmo, e logo a seguir vem o Bairro da Rrrrrrrreeeecoleta.

Ela assim pedia a todos que repetíssemos, como se fosse uma professora a nos dar uma aula,sobre a pronúncia portenha.Foi divertido.

Depois mais adiante, passamos pela casa Rosada onde tem a praça de Maio com grande beleza e importância, pois ali todas as quintas feiras se reúnem as mães que perderam seus filhos na época da ditadura, por perseguição política em um período sombrio da História da Argentina. Muito impactante passar pela praça onde sempre ficam muitos turistas a fotografar os belos monumentos.

Também não pode faltar um passeio pelo antigo porto e hoje transformado em um Bairro de classe alta com inúmeros Restaurantes de excelente qualidade que é chamado de Porto Madero.

A região boêmia é o Caminito onde fica o emblemático Estádio do Boca Junior, com suas casinhas coloridas trazendo um interessante contraste.

Obviamente são inúmeras as atrações dessa capital, e não pode faltar uma caminhada pela famosa Rua Florida pelo seu comércio diversificado e também pelos prédios de arquitetura imponente fazendo cada passo uma nova descoberta.

Lembro como se fosse hoje do dia que de forma despretensiosa caminhando calmamente pela Rua Florida, ao chegar na esquina com a Avenida Córdoba, bem no final, havia uma mulher, e ao contrário do que se poderia imaginar, por estarmos em Buenos Aires, pensaríamos encontrar alguém de preto cantando Tango, mas não, essa artista da rua, contrariando a lógica estava de Branco com uma voz de beleza e afinação perfeitas, entoava uma ópera que fazia com que uma platéia enorme de transeuntes boquiabertos pela sensibilidade daquela mulher que ao cair de tarde, exibia todo seu talento.

Foi tão marcante que até hoje quando penso em Buenos Aires, me vem a mente aquela mulher de branco que cantava uma bela ópera na Rua Florida.

Buenos Aires proporciona essas surpresas...