MORREU UMA CIGARRA CANTANTE

EXISTIU ALGUÉM NASCIDO EM VILA ISABEL

QUE DEMONSTROU AS DORES DO MUNDO

DESCREVENDO NUMA FOLHA DE PAPEL

SUAS ELUCUBRAÇÕES DE SENTIMENTO PROFUNDO

VILA ISABEL SUPLICOU COM A DOR DE SUA MORTE

CHEGANDO MESMO A VESTIR-SE DE LUTO

BUSCANDO ASSIM TODA CIDADE UM SUPORTE

LRVANDO A POESIA A PAGAR UM ENORME TRIBUTO

FOI NOEL ROSA DEIXANDO A POESIA DESAMPARADA

CHORANDO FICARAM TANTO OS BORDÕES COMO AS PRIMAS

A LUA ESCONDIDA SEM QUERER SABER DE NADA

CALARAM-SE TANTO OS POEMAS COMO AS RIMAS

E A LUA ESCONDIDA COMO DE CREPE VESTIDA

FICOU A CHORAR , AS LÁGRIMAS JORRARAM

FORAM LÁGRIMAS BENDITA QUE NINGUÉM ACREDITA

E O POVO NO MEIO DA RUA A SUA FALTA APROVARAM

E FOI MAGNÍFICO O POETA DE NOME NOEL ROSA

ATÉ HOJE BUSCA-SE UMA FIGURA SIMILAR AO MESMO

NINGUÉM COMPARAVEL A ELE NO VERSO E NA PROSA

ALGUÉM QUE A ELE SE PUDESSE COMPARAR

HAVENDO UM POETA NA VIDA COMPARÁVEL A NOEL

DESEMPENHANDO O SEU IMENSO PAPEL

SERIA MERECEDOR DO PRÊMIO NOBEL

E FICARÍAMOS APLAUDINDO; SALVE NOEL

AVE RARA
Enviado por AVE RARA em 08/03/2020
Código do texto: T6883357
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.