Diário de bordo

Quem desmente o milagre? A vida vibra, eu vi, no altar do dia, no cálice azul do firmamento. A rua vazia. O verde profundo das árvores juntas a ouvir os pássaros em ode à melancolia. O globo pálido no meio dia quando o tilintar dos talheres enche as bocas de notícias. As mãos inquietas a por sombra nos olhos contra o céu de domingo. Vi tambem o silêncio arranhado de gritos, lágrimas de medo e aplausos de alívio. No abandono, a dureza do asfalto e janelas subitamente habitadas. Um mar de gente respira, sinto seus débeis sinais. Um cisco no olho que vela o ladrar dos cães, a casa varada por fúlgido sol...Um colosso, a vida, e tão frágil que treme na caixa de ossos.

A solidão esparge um perfume próprio sobre os móveis, louças, livros, lençóis.

O abrir e fechar dos olhos encerra uma lâmina breve sempre a cortar a vida em cenas banais. Juntas ocupam o espaço de um dia, forrando o anoitecer.

Quem cala a poesia? Se no silêncio está o cântico como a noite abriga o raiar do dia, de novo, o dia.

ROSE VIEIRA
Enviado por ROSE VIEIRA em 22/03/2020
Reeditado em 22/03/2020
Código do texto: T6894319
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.