FILOSOFIA DO SUPERMERCADO

Toda semana estamos condenados a buscar, sempre de novo, a felicidade nas prateleiras dos supermercados. Lidamos, assim, com a ansiedade do sustento doméstico de nossas rotinas na manutenção de um existir tedioso e banal.

Há mais filosofia no carrinho de supermercado do que nos enunciados dos mercadores de ideias da academia. É o que todos sabem na boca do caixa submetidos ao filtro monetário das possibilidades de ter e não ter.

Nossas necessidades estão pré definidas e catalogadas, expostas como mercadorias. Não há opções nas escolhas de supermercado. Nenhum livre arbítrio define o consumo de nossas duvidosas necessidades industrializadas.