MINHA LINDA BONECA

(Dedicada a todas as crianças, com um beijo da vovó Délia (Águia Solitária))

Quase me custou uma surra

aquela minha linda boneca.

Foi assim:

Dia de aniversário, data tão esperada!

Mais esperada do que o Natal.

(No Natal as atenções são divididas para muitos,

mas o aniversariante no seu dia

é o único, o protagonista, a estrela,

o alvo de todas as atenções).

Completava 07 anos.

Acordando mais cedo do que o costume,

levantei-me, vesti uma bonita roupa,

- mas ainda não era o vestido novo

que só iria vesti-lo após o banho da tarde-.

Minha mãe, que costurava os nossos lindos vestidos

e bordava muito bem,

mandou-me comprar aviamentos.

Ao atravessar a rua, avisto o tio Silviano

e vou logo gritando:

- Sua bênção, tio! Estou completando 07 anos, hoje.

O tio abraçou-me, foi comigo à loja,

comprou-me uma linda boneca

que ficava de pé e tinha um laço de fita na cabeça.

- É para você esta boneca, que é quase tão bonita

como a minha linda sobrinha.

Que alegria!

- Obrigada, tio! Obrigada, tio!

Estava radiante!

Correndo, voltei para casa.

-Mãe! Mãe! Olha o que ganhei!

Veja o que tio Silviano me deu!

- Você pediu alguma coisa ao seu tio, menina?

Já ensinei a vocês, meus filhos,

que nada se pede a pessoa alguma.

-Não, mãe. Só falei que hoje é o meu aniversário.

- Menina, você merece uma surra!

Mas só não apanha porque hoje

é um dia especial para você.

E o que mandei comprar?

-Chi, mãe! Esqueci. Mas vou e volto correndo.

Saí às pressas.

Bem que vi um sorriso

no canto dos lábios de minha mãe,

ao perceber o meu contentamento.

MINHA BONECA ERA LINDA!

MAS A MINHA MÃE É MAIS LINDA, AINDA.

(1998)

Águia Solitária
Enviado por Águia Solitária em 11/10/2007
Código do texto: T690503