Dia

Teimosas inundações solares

Insistem em alagar o casebre

Que um dia foi lar feliz,

Mas, depois de grande bagunça,

Completamente destruído.

Nenhum quadro restou,

Tampouco alguma chama

De vela feita de esperança.

E por que insiste o sol

Em banhar o tal ambiente

Onde antes havia gente

E agora lateja a solidão?

Talvez sua alegre natureza;

Espalhando calor e beleza;

Presentes dados de graça.

Mesmo tendo ele perdido a lua,

Continua iluminando a rua

E a tão desordenada casa.

Tom Cafeh
Enviado por Tom Cafeh em 23/04/2020
Reeditado em 29/04/2020
Código do texto: T6926726
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.