Existem muitas mulheres bonitas no mundo

Existem muitas mulheres bonitas no mundo. Um passo, e me deparo com um sorriso. Dois passos, e me deparo com um abraço. Três passos, me sinto como em um livro. Ando até a esquina, e esqueço o meu passado.

Existem muitas mulheres bonitas no mundo. Admira-las é merecido fardo. Quando não posso, observo de longe. E quando posso, gosto de ter ao meu lado.

Ruidoso mundo de confrontos, de embates, embutidos em mensagens. Encrustado nos recados. O tesão é chama plena que se espalha pelos ares, gera fogo quando encontra oxigênio. Desencontros digitais, DDD, discando. O roteador do Wi-Fi segue piscando. É verdade, eu te procurei pelo sistema.

O queres que eu diga, mulher? O que queres que eu pense? O que há de errado em meus posicionamentos e em meus atos? O que queres, pelo Deus que tu consagras, que eu faça?

Chove tensão, chove demora. Acordei cedo e choveu por oito horas. A noite chega e fica escuro no meu quarto. Acendo um cigarro, e a chama me encendeia. Olho o celular, não há nada a minha espera. Apenas muros, em um universo quadrangulado. Toda a luz se esvaiu pela janela. Talvez haja entre nós uma enxurrada de divergências, e para mim tu faz perguntas de quimera.

Diferenças para mim são coisas remediáveis, mas para você significam sentença. E sei que me verei caminhar sozinho novamente.

Mas quem não caminha assim? Quem? Nessa maldita terra de sonhos despedaçados, resiliência e miséria.