Por estradas pedregosas
profusas de armadilhas e vazios.
Vai por partes:
à procura da luz
quer suavizar a alma
e abrandar o rosto
determinada a livrar-se
na estrada venturosa
de tristezas, iras e desgostos.

Tem amor também
muito amor
pendurado na bagagem carregada
segue mesmo em tropeços
sem se importar
de só driblar encruzilhadas
há que reunir forças
mesmo em tentativas absurdas
de engolir os nós da garganta.

Esmorecer?
Nunca.
Prosseguir sempre
Temerosa ou determinada
crê em si, o que a favorece
É gente de sorrir
de celebrar a vida
absorve lamentos
e ergue as mãos em preces.

Em enigmas a benzer-se
aflora-se em bálsamos
dança em pedras pontiagudas
como se em tapetes de veludo
cantarola sem querer
a velha música do Roberto
revive a menina feliz lá de dentro
ela lhe acena e a faz sorrir por querer
onde estás menina?

No imaginário de caminhos poeirentos
na incessante busca do amor pleno
luminosa de sorriso largo alargando os dias
na busca do infinito recheado de tesouros
onde estão lapidadas as pedras
recolhidas ao longo do caminho
brilhante com suas pegadas
sabe-se forte, desabrochada, arrojada
tênue e leve feito borboleta a voar.

Imagem Pinterest
Soninha Porto Flor
Enviado por Soninha Porto Flor em 11/05/2020
Reeditado em 15/05/2020
Código do texto: T6943884
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.