QUANDO ANOITECE...

Quando anoitece,

Debaixo do pé de juá

Teu beijo longo, amor,

Faz-me muito pensar.

Quando anoitece,

Lá longe aquele clarão,

Ilumina as faces e tudo

É prece e gratidão.

Quando anoitece

Meu bem querer

Olha a cinza da fogueira,

Que fizemos na quermesse

Quando anoitece

Tudo por certo é fantasia,

E na calma do deserto

Na alma a gente espia.

Quando anoitece,

O sertanejo logo assunta,

O caminhar das estrelas

E a preocupação fenece.

Quando anoitece

E o pensamento voa,

No peito a solidão ecoa

E o sonho nasce e cresce.

Quando anoitece

Vai-se o medo e o temor,

Vem a brisa e o frescor

Que nem sempre se merece.

Quando anoitece

Eu em ti fico pensando,

Matutando a noite inteira

No teu sorriso, quando anoitece!