A maior das artes

A poesia, fosse a maior das artes -por não ter aonde acabe-, mas não é, pois há as flores -não há no chão mais alto coisa alguma-, e há a música, inevitavelmente a música, mil vezes e ao mesmo tempo a música, seria das impressões da vida a mais bela, sem alongamentos e arrabaldes, a extremidade do bico do poeta, uma confeitaria ao pé da cama em uma caligrafia simples, ainda que não more nela, pois não há forma e quantidade a um pensamento dado, a menos que houvesse um coração nas coisas e o tamanho da costura desse.