Sinceridade

Uma vez não acreditei,

O que aconteceu nem sei.

Um sussurro acreditei ouvir,

Mas não tinha pra onde fugir.

Foram palavras sem malicia.

A pureza, sem dúvida, a definia.

Sem mistura,

Era a verdade, era nua, era crua.

Dizia pra viver sem artifício,

Mas era muito difícil.

Sem a intenção de enganar,

Como podia esse ar respirar?

Tentei existir dessa forma,

A vida sempre levada com uma norma:

Sinceridade,

Não importa qual fosse minha idade.

Tentei sobreviver assim,

Meu papel, desempenho, função, só cabia a mim.

Fui cordial e afetuoso,

Dias duros, sustentei-me, mas desgostoso.

Mas enfim vou ser sincero.

A verdade? não a quero.

Quero é a mentira,

Viver uma vida que não fosse minha.

" ... A sinceridade por definição é viver sem dissimulação ... "

Novecaldas
Enviado por Novecaldas em 21/10/2007
Reeditado em 21/10/2007
Código do texto: T703969