Esqueço-me

Lembrei-me.

Lembrei-me que esqueci

Esqueci como se sorri

- Perdi o riso

E nem sei quando

Ou para onde foi

Não o vi ou ouvi

Não notei que não estava

Mas hoje, senti sua falta

Partiu em silêncio, foi-se embora

E agora, parto-me

Fui procurá-lo

E encontrei no espelho

Uma cara pálida e amarga

- Quase me assustei!

Tornei-me essa:

Pequena e feia, Menina-Mulher

Cheia de marcas e Mágoas

Escuto então, ao fundo:

Uma GARGALHADA

E pergunto-me se é a minha

- Com um traço de esperança

no rosto

Entretanto, logo descubro:

Veio de fora e de longe

Não vive em mim

Não vivo

Não Rio - seco

Saudades do Riso

E dos seus Ecos

Preenchendo

E Acolhendo

Os meus vazios

Internos

E espalhando Alegria

Pela Vida

Lembrei-me: esqueci como se RI.