Ouro Preto meu amor.

Quando cheguei aqui
com um fusca azul
empacando em uma de suas ladeiras,
(chuva fina)
vi seus belos casarões
sem imaginar que nascia 
um repentino sentimento.

Viajei na história
construindo a própria estória
e fui morar próximo a Matriz do Antonio Dias
onde sobressai a imponencia
das obras do mestre Aleijadinho.
Até a bela praça Tiradentes,
é uma íngreme caminhada.

Na praça tem o museu de mineralogia
onde se avista da rua Direita.
Naquele tempo
havia uma insistente neblina,
com um frio de doer 
que um chocolate quente era preciso
para animar a caminhada
do sobe e desce das ruas e becos,
cenário de filmes e fotografias,
que inpiraram a genialidade de Carlos Bracher,
com suas pinturas
que viajam o mundo.

Descer a Rua São José
traz a visão do Hotel Toffolo
e a emblemática igreja do Rosário.

A rua da escadinha
vai direto a igreja do Pilar
onde Padre Simões fez história...

Ouro Preto meu amor!
Inesgotável fonte de inspiração
para os poetas.

Ouvir a Orquestra Ouro Preto
provoca emoção
e faz nascer essa declaração
de amor...