POR FAVOR, NÃO ME LEIA

Por favor, não me leia...

Porque agora faço dos livros

todos em páginas de areia

com textos riscados a dedo

que logo,logo a água permeia.

Queria que fossem de teia...

As mesmas páginas

para que fossem tão docemente

aprisionar e não desejar

pela liberdade que a rodeia

Ou tudo ama. Ou tudo odeia.

E como poder indagar

a verdade com o mentir,

pois se faz revelar

se a vida é bela ou feia?

Não... por favor não me leia

Ainda tenho rascunhos

por assim escrever

das mil verdades que viriam a surgir

e que agora em nada anseia.

Areia

Teia

bela ou feia

Com tudo isso ainda posso escrever,

mas por favor não me leia.